Брускетта с творожным сыром и абрикосами

Хотите порадовать своих любимых деток чем-нибудь вкусненьким во время выхода на природу? Приготовьте для них сладкую брускетту. Благородное сочетание творожного сливочного сыра, абрикосов, мёда и жареного миндаля придётся по вкусу даже самому капризному малышу.

Ингредиенты:

  • хлеб (тостовый) — 4 ломтика
  • сыр сливочный (например, творожный ТМ «Hochland») — 80 гр.
  • розмарин — 1 веточка
  • абрикос — 200 гр.
  • миндаль (жареный) — 30 гр.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • мёд (жидкий) — по вкусу

Приготовление:

Розмарин помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Листики отделите от грубого стебля. Мелко нарубите.

Смешайте розмарин с оливковым маслом. Дайте настояться, около 15 минут.

Ломтики тостового хлеба разрежьте на две части по диагонали.

Каждый кусочек смажьте смесью оливкового масла и розмарина. Выложите хлеб на противень и отправьте в разогретую духовку (t — 180) до лёгкого зарумянивания, примерно на 5-7 минут. Затем тостам дайте отдохнуть до полного остывания.

Жареный миндаль мелко порубите.

Абрикосы помойте, обсушите. Удалите косточки. Нарежьте тонкими пластинами.

Остывшие тосты обильно смажьте сливочным творожным сыром.

Поверх сыра выложите ломтики абрикосов. Посыпьте жареным миндалём. При подаче обильно полейте мёдом.

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Брускетта с творожным сыром и абрикосами
ПРО ГРИПП И СКОРУЮ