Cуп-крем из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна

Ингредиенты

  • 200 гр. белых грибов (у меня свежемороженные)
  • 200 гр. картофеля
  • 100 мл. сливок 10%
  • 50 гр. сливочного масла
  • 20 мл. оливкового масла
  • около 1 литра овощного бульона
  • луковиц — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • веточка свежего тимьяна (можно добавить несколько иголочек розмарина)
  • для подачи
  • гренки белые

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло,влить оливковое и на медленном огне протушить до прозрачности мелко нарезанный лук.

Добавить грибы, обжарить минут 5.

Добавить картофель, тимьян и влить овощной бульон так, чтобы он едва покрывал содержимое кастрюли.

Варить до готовности картофеля.

Пробить блендером.

Влить сливки,перемешать и добавить овощного бульона по вкусу,откорректировать на соль-перец.

Прогреть и подавать с гренками и капелькой оливкового масла ,я подавала с веточкой розмарина.

Ждём гостей
Cуп-крем из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна
35 ПOЛEЗHЫX COBETOB HA KУXHE