Ингредиенты
- 400 г. — спагетти
- 1/4 — ст. оливкового масла,
- 270 г. — бекона,
- 1/2 — ст. сухого белого вина,
- 3 свежих яйца,
- 150 гр. — 200 гр. мелко натертого сыра пармезана или чуть дешевле, но не хуже сыр грюер менталь,
- сливки 33% — 300 мл. ,
- 3 зубчика чеснока,
- соль морская,
- перец черный.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.
2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло — пока не начнет закипать, но не будет дымиться.
3. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки или взять уже нарезанный полосками бекон и порезать на пластинки 3 см., жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло.
3. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром — отставить в сторону.
4. Мелко порезать чеснок, обжарить в маленьком сотейнике и залить сливками, добавить ½ ч.л. морской соли и перец и уварить соус в два раза.
5. Когда вода закипит засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния «аль денте» – не разваренный. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду.
6. Переложить спагетти в большой подогретый на плите сотейник, дать чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), вылить на горячие спагетти яичную смесь, хорошо перемешать.
7. Вылить в спагетти смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать.
8. Влить соус из сливок с чесноком – перемешать.
Украсить тарелку листиком салата и дольками помидора, выложить пасту и подать на стол.
Приятного аппетита!