Паста карбонара

Ингредиенты

  • 400 г. — спагетти
  • 1/4 — ст. оливкового масла,
  • 270 г. — бекона,
  • 1/2 — ст. сухого белого вина,
  • 3 свежих яйца,
  • 150 гр. — 200 гр. мелко натертого сыра пармезана или чуть дешевле, но не хуже сыр грюер менталь,
  • сливки 33% — 300 мл. ,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль морская,
  • перец черный.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.

2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло — пока не начнет закипать, но не будет дымиться.

3. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки или взять уже нарезанный полосками бекон и порезать на пластинки 3 см., жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло.

3. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром — отставить в сторону.

4. Мелко порезать чеснок, обжарить в маленьком сотейнике и залить сливками, добавить ½ ч.л. морской соли и перец и уварить соус в два раза.

5. Когда вода закипит засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния «аль денте» – не разваренный. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду.

6. Переложить спагетти в большой подогретый на плите сотейник, дать чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), вылить на горячие спагетти яичную смесь, хорошо перемешать.

7. Вылить в спагетти смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать.

8. Влить соус из сливок с чесноком – перемешать.

Украсить тарелку листиком салата и дольками помидора, выложить пасту и подать на стол.

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Паста карбонара
Салат «Шишки»