Заливное из говядины

Ингредиенты:

  • говядина (вырезки) — 1 кг
  • желатин
  •  морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец горошек — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1. Желатин замочить холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, и хорошо перемешать.

2. Отварить говядину. Для того чтобы бульон был светлым нужно варить на очень маленьком огне, после того как закипит (или влить в горячий яйцо). За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

3. Затем бульон процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения.

4. В форму для заливного налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 минут). Из моркови вырезать фигурки (формочками или ножом). Порезать мясо небольшими кусочками, или порвать его на волокна. Выложить мясо на застывшее желе. Украсить морковью и зеленью.

5. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов).

6. Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Заливное из говядины
Советы для богатого урожая томатов