Лагман

Ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти баранины или говядины
  • Полкило лагманной лапши
  • Пару репчатых луковиц
  • Пару морковок
  • Две картофелины
  • Сладкий болгарский перец
  • Два зубца чеснока
  • Зелень берем по вкусу – чем больше, тем лучше
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лапшу варят в большом количестве подсоленной воды до готовности. Мясо режем мелкими кусочками. Теперь займемся приготовлением подливы для лагмана. Вымытые и очищенные овощи нарезаем кубиками, лук – помельче, а картофель, сладкий перец и морковь примерно сантиметровыми кусочками. Чеснок измельчаем как можно мельче. В казан (можно конечно и кастрюлю, но надо брать с толстыми стенками и дном) наливаем растительное масло и кладем обжариваться мясные кусочки. Жарим на среднем огне до готовности. Затем добавляем лук, немного обжариваем с ним. Теперь добавляем овощную нарубку и жарим помешивая до полуготовности овощей. Добавляем воду, воды надо столько, что бы она только прикрывала овощи. В казане это получается просто отлично, в кастрюле надо добавлять чуть больше воды. Остается только подсолить, поперчить и проварить на небольшом огне до готовности. Лапшу раскладываем на тарелки и заливаем свежеприготовленным соусом. Остается только посыпать мелко порубленной зеленью и все – лагман готов и его можно подавать к столу. Если вы предпочитаете кушать лагман на первое, то воды при приготовлении надо добавлять побольше. А если лагман планируется как второе блюдо – то много воды не надо, тогда соус будет погуще. Приятного аппетита!

Ждём гостей
Лагман
Пышки на сметане