Ингредиенты:
Небольшие шампиньоны— 20 шт.
Рис — 400 г
Средняя морковь — 1 шт.
Средняя луковица — 2 шт.
Красный болгарский перец — 0,5 шт.
Желтый болгарский перец — 0,5 шт.
Растительное масло — опционально
Соль — по вкусу
Сладкая паприка — по вкусу
Куркума — по вкусу
Майоран — по вкусу
Базилик — по вкусу
Молодой чеснок — 1 головка
Приготовление:
1. Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3–4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5–7.
2. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по вкусу куркуму, паприку, базилик, майоран. Затем всыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить в середину чеснок, срезав у него нижнюю часть. Залить все это кипятком, чтобы вода была на 1 см выше риса, и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.