Томатная сальса с чесноком и базиликом

Этот домашний соус из зелени, чеснока и свежих помидоров станет отличной заменой покупным соусам и кетчупу. Свежесть, яркий вкус и сочность — это то, что ожидает вас в каждой ложке. Такая томатная сальса с чесноком и базиликом прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с птицей, а на природе к шашлыку лучше и не придумаешь!

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • Помидор — 200 г (1 шт.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Базилик свежий — 1 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
    Набор свежих трав может быть любым, в зависимости от того, что вы любите и что растёт у вас на огороде.
  2. Очищенный чеснок измельчите через пресс или натрите на мелкой терке.
  3. Зелень очень мелко нарежьте.
  4. Помидор опустите на 30 секунд в кипяток (горячую воду), а затем переложите в холодную воду. Снимите с помидора тонкую кожуру. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  5. Соедините в глубокой миске подготовленные помидор, зелень и чеснок. Влейте воду, оливковое масло и винный уксус.
  6. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Если любите ещё более острые приправы, можно добавить мелко нарезанный острый стручковый перец.
  7. Выложите томатную сальсу с чесноком и базиликом в соусник/баночку для хранения и дополнительно охладите в холодильнике 20-30 минут.
  8. Густой, ароматный, с вкраплениями сочной зелени, в меру острый и очень вкусный соус всего за 5-10 минут. Идеальная добавка к мясу! Приятного аппетита!
Ждём гостей
Томатная сальса с чесноком и базиликом
Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули!