БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

Ингредиенты:

— Баклажаны — 3 кг

— Перец сладкий красный (!) -1 кг

— Перец горький стручковый -1-3 шт

— Чеснок-300 г — Сахар — 1 стакан

— Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан

— Масло растительное -1 стакан

— Соль -1,5 ст. л.

Приготовление: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все!

Приятного аппетита!

Ждём гостей
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
Салат «Генеральский»