Салат «Рубиновый браслет»

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! Описание приготовления: Итак, как же приготовить салат «Рубиновый браслет»? Чтобы салат соответствовал названию, будем использовать большое круглое блюдо и стакан, формировать браслет из слоев овощей и мяса. Придать рубиновый вид и цвет можно с помощью зерен граната, они сверкают как рубины! Для украшения браслета я использовала два белка яиц, вырезав их в форме цветов. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250  Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук (если мелкая морковь, то больше)
  • Орехи грецкие  — 30-50 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4.

Приготовление:

Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.

Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.

Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.

Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.

Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.

Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.

Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.

Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.

И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Салат «Рубиновый браслет»
Лучшие сорта томатов для открытого грунта: фото, названия и описания