
Ингредиенты:
— баклажаны- 3шт
— помидоры- 3шт
— сыр фета- 250г
— орехи грецкие- 50г
чеснок- 2 зубчика
— петрушка- по вкусу
— масло растительное- 5ст.л.
— уксус яблочный- 1ст.л.
— соль- по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать средними кусочками, я нарезала соломкой. Затем баклажаны выложить в удобную миску. Посолить, перемешать, дать постоять 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок. После всю жидкость необходимо слить. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны и жарим на среднем огне до готовности. В процессе жарки баклажаны необходимо перемешать и при необходимости добавить масло. Затем баклажаны переложить в тарелку, полить уксусом, добавить измельчённый чеснок и перемешать. Затем баклажаны переложить на плоское блюдо, в котором будете формировать салат. Помидоры нарезать небольшими ломтиками и выложить на баклажаны, посолить по вкусу. Зелень измельчить, и присыпать ею помидоры. Мягкий сыр нарезать кубиками и выложить на зелень. Грецкие орехи мелко порубить ножом и присыпать ими салат. Осталось полить растительным маслом и салат готов!
Приятного аппетита!