Любители баклажан и остренького — оценят! В холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели — это точно!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.,
- Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Петрушка — небольшой пучок,
- Чеснок — 1 головка,
- Масло растительное — для обжаривания баклажан.
Для маринада:
- Вода — 350 мл.,
- Соль крупная — 1 ст.л.,
- Сахар — 2 ст. л.,
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки…Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом. Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа — и можно есть.
Приятного аппетита!