Готовятся пышки очень быстро! Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (сколько возьмет тесто)
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сахар — 3-4 ст. ложек
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 50 миллилитров
Количество порций: 12-15
Приготовление:
Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью. Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники. Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!