Наивкуснейшие булочки, где много вкусной маковой начинки!
Для начинки:
- Мак — 250 гр.
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 120 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Молоко — 50 гр.
- Крахмал кукурузный -15 гр ⠀
Соединяем в сотейнике мак, молоко и сахар, варим пока мак не набухнет. Затем добавляем масло. В посуде отдельной смешиваем холодное молоко и крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился и затем вливаем в мак, варим до пастообразного состояния.
Ингредиенты для теста:
- Тёплое молоко — 200 мл
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин по вкусу
- Сливочное масло — 80 гр.
- Мука — 450-550 гр.
Все ингредиенты соединяем, замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, распределяем равномерно начинку. Сворачиваем в рулет и делим на несколько частей, размер булочек определяете сами. Оставляем подняться минут 15-20. Затем смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую духовку выпекаться при 180-190 гр минут 20-25 минут.
Приятного аппетита!