Воздушные булочки с маковой начинкой

Наивкуснейшие булочки, где много вкусной маковой начинки! 
Для начинки: 

  • Мак — 250 гр. 
  • Молоко — 350 мл 
  • Сахар — 120 гр. 
  • Сливочное масло — 25 гр. 
  • Молоко — 50 гр. 
  • Крахмал кукурузный -15 гр ⠀ 

Соединяем в сотейнике мак, молоко и сахар, варим пока мак не набухнет. Затем добавляем масло. В посуде отдельной смешиваем холодное молоко и крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился и затем вливаем в мак, варим до пастообразного состояния.

Ингредиенты для теста:

  • Тёплое молоко — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Сливочное масло — 80 гр. 
  • Мука — 450-550 гр.

Все ингредиенты соединяем, замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, распределяем равномерно начинку. Сворачиваем в рулет и делим на несколько частей, размер булочек определяете сами. Оставляем подняться минут 15-20. Затем смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую духовку выпекаться при 180-190 гр минут 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Воздушные булочки с маковой начинкой
ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА УВОЛЬНЕНИЯ АНДРЕЯ МАЛАХОВА — КЛЕВЕТА!