Влюбляет с первой ложки всех, кто его пробует. В основе знаменитого салата «Женская слабость» всего лишь обычная печенка, но по вкусу он совсем необычен.
Благодаря правильному сочетанию ингредиентов легкий в приготовлении салат будет влюблять в себя с первой ложки всех, кто попробует его хотя бы раз.
Ингредиенты:
- Печень – 400 гр
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 40 мл
- Петрушка
- Огурец соленый – 2 шт
- Горчица – 1 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Черный молотый перец
- Масло растительное
Приготовление:
Печенку режем крупно, перекладываем ее в глубокую миску. Заливаем соевым соусом и оставляем на 15 минут. Тем временем на заранее разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и пропущенную через крупную терку морковь. Жарим 3 минуты на среднем огне, снимаем в сторону. На освободившейся сковороде за 5 минут на сильном огне обжариваем печень. В отдельную миску пропускаем через пресс чеснок. Добавляем горчицу, перец. Выкладываем эту смесь к печени и жарим еще минуту. Начинаем собирать салат. В глубокую миску перекладываем печень. Добавляем овощную зажарку, мелко нарезанные соленые огурцы и зелень. Кладем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем и салат готов к подаче. Салат можно подавать как теплым, так и уже охлажденным. Попробуйте также сочетать его со свежими гренками.
Приятного аппетита!