КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА

Готовим конфеты в домашних условиях!

Вечер, холодно, настроение на нуле – чем не уважительные причины, чтобы порадовать себя шоколадкой? Но ближайший супермаркет уже закрыт, да и одеваться-выходить на улицу как-то не охота. Вот и не нужно! Потому что сделать достойную замену шоколаду можно, не выходя из дома. Получится даже вкуснее, чем из магазина!

Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Вот, как просто и быстро сделать домашние шоколадные конфеты.

Ингредиенты для шоколадных конфет «по-домашнему»:

  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6-8 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 чайная ложка муки;
  • Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее);
  • по желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка.

Приготовление:

1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки молока и отправляйте на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания.

2. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения ещё раз.

3. Теперь пора снять кастрюлю с огня, но ненадолго. Добавьте в почти-уже-шоколад чайную ложку муки, помешайте. Когда мука полностью растворится, зажигайте огонь и в третий раз доведите смесь до кипения.

4. Выключайте плиту, дайте смеси остыть. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Теперь можно заливать шоколад в любую формочку, которая есть под рукой (только не забудьте смазать её маслом!) и отправлять в холодильник на час-два.

Хотите шоколад с орехами? Просто положите их в форму.

Приятного чаепития!

Ждём гостей
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА
Пирог с персиками