Творожный кулич

Кулич без лишней возни, без дрожжей и без сливочного масла!
Невероятно вкусный! Влажный, сладкий, нежный, ароматный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом!

На 5 куличей:
Тесто около 1 кг. Размер бумажных формочек 7х8 см. На каждую форму примерно 200 гр. теста.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 160 гр. сахара
  • 300 гр. творога
  • 80 мл. растительного масла
  • 270-300 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. изюма
  • по щепотке соли, соды, ванилина
  • кардамон, куркума по желанию

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке около 40 мин.

Глазурь:

  • 80-100 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ч.л. молока

Приготовление:
Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15 секунд или на водяную баню на 1 минуту.

Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Творожный кулич
Сода творит с огурцами чудеса!