Кулич без лишней возни, без дрожжей и без сливочного масла!
Невероятно вкусный! Влажный, сладкий, нежный, ароматный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом!
На 5 куличей:
Тесто около 1 кг. Размер бумажных формочек 7х8 см. На каждую форму примерно 200 гр. теста.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 160 гр. сахара
- 300 гр. творога
- 80 мл. растительного масла
- 270-300 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке около 40 мин.
Глазурь:
- 80-100 гр. сахарной пудры
- 2-3 ч.л. молока
Приготовление:
Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15 секунд или на водяную баню на 1 минуту.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!