Запеченная морковь с чесноком

Мы привыкли есть морковь, добавляя ее в различные блюда, – супы, рагу, салаты. Но из этого вкусного и полезного корнеплода получается отличный гарнир. Запеченная в духовке, морковь прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • морковь 0,5 кг
  • чеснок 3 зубка
  • твердый сыр 100 г
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите, измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте в масло измельченный чеснок и полейте смесью морковь, добиваясь, чтобы масло полностью покрыло корнеплоды. Разложите морковь на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Затем посыпьте морковь сыром и запекайте еще 10 минут. Готовую морковь посыпьте измельченной зеленью петрушки и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Запеченная морковь с чесноком
Почему женщине после 40 лет витамин В12 нужен как воздух?!