Мы привыкли есть морковь, добавляя ее в различные блюда, – супы, рагу, салаты. Но из этого вкусного и полезного корнеплода получается отличный гарнир. Запеченная в духовке, морковь прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- морковь 0,5 кг
- чеснок 3 зубка
- твердый сыр 100 г
- сливочное масло 3 ст.л.
- зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите, измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте в масло измельченный чеснок и полейте смесью морковь, добиваясь, чтобы масло полностью покрыло корнеплоды. Разложите морковь на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Затем посыпьте морковь сыром и запекайте еще 10 минут. Готовую морковь посыпьте измельченной зеленью петрушки и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!