
Этот рецепт хорош по нескольким причинам:
— во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.
— во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.
— в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне… непередаваемый.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт. 1,5 — 2 кг
- черный перец молотый
- 1/2 ч.л. зиры
- 1 ч.л. кориандра
- лавровый лист
- соль
- лук — 1 шт. (большая)
- картошка
- морковь
- помидоры
- зеленый горошек
- грибы
- чеснок
Приготовление:
Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.
Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин — добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры.
Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи — соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях.
А теперь самое интересное:
Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса — слой овощей — чеснок — помидоры — лавровый лист. И так до самого верха банки.
ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть.
Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.
Приятного аппетита!