Ингредиенты:
На 3 л банку
- 5 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 1 десертную ложку уксуса 70%,
- чеснок,
- 1 лавровый лист,
- 4 шт. гвоздики, 4-5 шт.,
- душистого перца,
- воды в 1 банку уходит примерно 1,4 л.
Приготовление:
Удаляем у помидор плодоножки и в каждое получившееся отверстие добавляем очищенный чеснок. В стерилизованные банки укладываем наши помидоры, кладем лавровый лист, гвоздику, душистый перец и заливаем кипятком на 7-10 минут под крышкой. Сливаем воду с томатов, добавляем сахар, соль, уксус. Заливаем маринадом наши помидорки. Закатываем банку.
Приятного аппетита!