​​Мягкие и воздушные оладушки

Ингредиенты (стакан 250 мл):

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше);
  • 500-550 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарьте на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте с мёдом. Можно сразу смазать мёдом, а можно подать его отдельно. Также хороши оладушки со сметанкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ждём гостей
​​Мягкие и воздушные оладушки
Аджика из кабачков «Всегда мало»