Ингредиенты (стакан 250 мл):
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше);
- 500-550 мл теплой воды;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарьте на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с мёдом. Можно сразу смазать мёдом, а можно подать его отдельно. Также хороши оладушки со сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита!