Пирог получается настолько красивым и вкусным, что его можно смело приготовить вместо торта на любой семейный праздник! Тесто сладкое, ароматно пахнет персиком. Даже постояв в холодильнике, выпечка не утратит свой приятный вкус.
При желании персики можно заменить другими фруктами, например, сливами.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара (200 гр.);
- 1 стакан кефира или молока (250 мл.);
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 стакана муки (в общем 320 гр.);
- 1 пакетик разрыхлителя 10 г (2 ч.л.);
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.);
- щепотка соли;
- примерно 0,5 кг. персиков, можно консервированных.
Приготовление:
В кефир добавьте разрыхлитель, затем яйца и растительное масло. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Тесто будет воздушным и мягким за счет разрыхлителя в составе. Заменить его можно порцией соды. Перемешивайте продукты, чтобы смесь стала однородной. Добившись этого результата, дополняйте массу мукой. В итоге должно получиться густое тесто.
Сразу же разогревайте духовку и устанавливайте режим 180 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте в форму тесто, разравнивая его по всей площади посуды.
Нарежьте персики персики на небольшие тонкие дольки. Укладывайте фрукты на пирог, немного вдавливая в тесто, разрезом вниз. При выпечке тесто будет подниматься, оно заполнит пространство рядом с фруктами, как бы немного поглощая их в себя, пропитываясь персиковым соком. В этот момент на кухне будет стоять очень приятный аромат!
Выпекается персиковый пирог 35-40 минут при режиме 180 градусов. Перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, с ней он будет смотреться еще более эффектнее.
Приятного аппетита!