Пирог с персиками

Пирог получается настолько красивым и вкусным, что его можно смело приготовить вместо торта на любой семейный праздник! Тесто сладкое, ароматно пахнет персиком. Даже постояв в холодильнике, выпечка не утратит свой приятный вкус.

При желании персики можно заменить другими фруктами, например, сливами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара (200 гр.);
  • 1 стакан кефира или молока (250 мл.);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 стакана муки (в общем 320 гр.);
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 г (2 ч.л.);
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.);
  • щепотка соли;
  • примерно 0,5 кг. персиков, можно консервированных.

Приготовление:

В кефир добавьте разрыхлитель, затем яйца и растительное масло. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Тесто будет воздушным и мягким за счет разрыхлителя в составе. Заменить его можно порцией соды. Перемешивайте продукты, чтобы смесь стала однородной. Добившись этого результата, дополняйте массу мукой. В итоге должно получиться густое тесто.

Сразу же разогревайте духовку и устанавливайте режим 180 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте в форму тесто, разравнивая его по всей площади посуды.

Нарежьте персики персики на небольшие тонкие дольки. Укладывайте фрукты на пирог, немного вдавливая в тесто, разрезом вниз. При выпечке тесто будет подниматься, оно заполнит пространство рядом с фруктами, как бы немного поглощая их в себя, пропитываясь персиковым соком. В этот момент на кухне будет стоять очень приятный аромат!

Выпекается персиковый пирог 35-40 минут при режиме 180 градусов. Перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, с ней он будет смотреться еще более эффектнее.

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Пирог с персиками
Вкусный пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте!