Домашняя ветчина из курицы

Ингрeдиенты:

  • 600 грамм филе курuцы;
  • столовая ложка желатина;
  • чайная ложка итальянских трав;
  • пару зубчиков чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Филе кyрицы нарезать маленькими кусочками.

2. Чеснок пропустить через пресс.

3. Теперь нам нужно соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы. И добавляем специи по вкусу. Я обычно добавляю соль и черный молотый перец.

4. Всю эту смесь хорошо смешать и оставить на 20 минут.

5. Берем рукав для запекания и кладем мясо. Рукав с обеих сторон завязываем.

6. Затем берем жестяную банку (из под консервированных ананасов, горошка или кукурузы) и помещаем в нее рукав с мясом. Здесь есть один очень важный момент. Рукав нужно хорошо утрамбовать в банку.

7. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 50 минут.

8. Готовую, остывшую ветчuну отправляем на ночь в холодильник. ⠀

Вкус домашней ветчины просто божественный. Хочу сказать от себя, что однажды я попробовало сделать ветчину таким же способом, только из свuнины, тоже получuлось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Домашняя ветчина из курицы
ЦЕЛИТЕЛЬ — ЛАДОНЬ