Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Вода — 1,5 стакана;
- Водка — 1 ст. л.;
- Яйца куриные — 1 шт.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Фарш свиной — 500 г.;
- Лук — 2 шт. ⠀
Приготовление:
1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до корочки. ⠀
Приятного аппетита!