Сочные чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Водка — 1 ст. л.;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Фарш свиной — 500 г.;
  • Лук — 2 шт. ⠀

Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.

2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.

3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.

4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.

5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до корочки. ⠀

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Сочные чебуреки
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ