Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, при артрите, подагре, головных болях

Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчёлы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием.

Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай.

Одуванчик лекарственный

Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства.

Знаете ли вы, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места.

Сегодня я расскажу, как делаю целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм.

Масло из одуванчика

Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов.

Ингредиенты:

  • 500 г цветов одуванчика,
  • 1 л качественного растительного масла холодного отжима

Приготовление:

1. В сухую солнечную погоду соберите цветы одуванчика и сложите в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо.

2. Залейте одуванчики доверху растительным маслом, перевяжите горлышко банки марлей.

3. Поставьте банку в теплое солнечное место на 3 недели.

4. Как только цветы станут коричневыми, процедите масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла.

5. Храните целебное масло в темном прохладном месте.

Если вам не хочется ждать несколько недель, можете сделать масло по-другому.

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте растительное масло и добавьте цветы одуванчика.

2. Прогрейте смесь на водяной бане 30–60 минут на самом медленном огне.

3. Переместите смесь в банку и оставьте на солнце настаиваться сутки.

4. Процедите масло через марлю и перелейте в непрозрачную емкость.

5. Храните емкость плотно закрытой в холодном темном месте.

Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускайте кипения. Чем дольше вам удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло.

Чтобы избежать порчи продукта, убедитесь, что емкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год.

Также Вы можете заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла.

Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды.

При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2–3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом салат, вы обогатите его полезными веществами и придадите ему изысканный вкус.

Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.

Будьте здоровы!

Ждём гостей
Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, при артрите, подагре, головных болях
​​Мягкие и воздушные оладушки