
Иигредиенты:
- молоко — 2 стакана
- растительное масло — 1 стакан
- теплая вода — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- сухие дрожжи — 3 ст. ложки
- мука — более 5 стаканов
Для смазки:
- 50 г маргарина или сливочного масла
Приготовление:
Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час. Разделить тесто на 20 частей. Положить в каждый сливочное масло. Раскатать руками и придать форму. Смазать желтком, посыпать черным тмином, или маком. Готовить в духовке при 180 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!