Пышные булочки

Иигредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • растительное масло — 1 стакан
  • теплая вода — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • сухие дрожжи — 3 ст. ложки
  • мука — более 5 стаканов

Для смазки:

  • 50 г маргарина или сливочного масла

Приготовление:

Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час. Разделить тесто на 20 частей. Положить в каждый сливочное масло. Раскатать руками и придать форму. Смазать желтком, посыпать черным тмином, или маком. Готовить в духовке при 180 градусов, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Пышные булочки
Пирог с персиками