Сало «пятиминутка»

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

Предлагаем вам незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

— 1 кг свиной грудинки

— 1 л воды

— 1 головка чеснока

— 5 лавровых листьев-

— 4 ст. л. соли

черный перец молотый и горошком по вкусу красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет. Чистое сало нарежь на небольшие куски. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало. Накрой крышкой и доведи до кипения. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов. Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Ждём гостей
Сало «пятиминутка»
«Никто не имеет права»: Певица Валерия раздавила Пугачеву!