Предлагаем рецепт «скороспелого» теста для пирожков. Замесили и сразу жарим! И пирожки получаются «как пух»!
Тесто замешивается за 5 минут, пирожки получаются очень вкусные, воздушные, мягкие.
Рецепт интересен тем, что здесь минимум ингредиентов, ни яйца, ни кефир не понадобятся. Сначала рекомендую подготовить начинку, потому что тесто замешивается быстро и его нужно сразу же использовать.
У нас пирожки с зеленым луком и яйцом. Яйца нарезаем кубиком, добавляем зеленый лук, соль по вкусу и немного растопленного сливочного масла — начинка будет сочнее и вкуснее. Начинка может быть любая!
Приготовление теста для пирожков:
В миске смешиваем теплую воду и пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей. Дрожжи в воде. Добавляем соль, сахар, растительное масло и размешиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились. Теперь берем подходящую посуду, насыпаем муку горкой, делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем немного ложкой и добавляем кипяток. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, податливое, легко раскатывается и не сжимается. Теста получается много.
Сразу же лепим пирожки и жарим на сковороде.
Тесто универсальное. Оно отлично подходит для жареных пирожков и для выпечки в духовке.
Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:
— дрожжи — 1 пакетик (11 гр)
— мука — 700-750 гр
— соль — 1 чайная ложка
— сахар — 1 столовая ложка
— масло растительное — 3 столовые ложки
— вода теплая для растворения дрожжей — 1 стакан (250 мл)
— кипяток для «заваривания» теста — 1 стакан (250 мл)
— начинка для пирожков любая.
Приятного аппетита!