Сало в рассоле

Получается очень вкусное и мягкое сало!

С борщом , горчицей, зелёным луком!

Ингредиенты:

  • 1 кг. сала ( лучше грудинка с прослойками мяса)
  • 150 г. крупной соли
  • 60 г. чеснока
  • 1 литр воды
  • перец чёрный молотый
  • 4-5 шт. лаврового листа среднего размера

Способ приготовления:

Сало промыть и хорошо обсушить, нарезать на некрупные кусочки ( из 1 кг. -5-6 кусочков ). Чеснок нарезать дольками. Воду с солью закипятить (соль должна полностью раствориться). Выложить слой сала в стеклянную кастрюлю или миску, посыпать перцем, добавить чеснок и лавровый лист, затем опять слой сала + перец молотый + чеснок + лавровый лист.

Важно: если сало мягкое, то заливать его нужно тёплым рассолом, если сало жёсткое — то кипятком. Заливаем сало рассолом, накрываем тарелкой и сверху ставим груз.

Даём остыть (если заливали кипятком) и убираем на 4 дня в холодильник.

Через 4 дня достать, высушить бумажными полотенцами и убрать в вакуумный пакет в морозилку (так оно дольше хранится). Если сало вам покажется солоноватым, то можно залить на час холодной кипячённой водой, затем снова обсушить и убрать в морозилку.

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Сало в рассоле
Полезные свойства масла авокадо