Заливной пирог

Заливные пироги — удобно, быстро, просто палочка выручалочка для занятой хозяюшки! 👌👌👌

Ингредиенты: 🍴

  • 1 стакан сметаны (или кефира) 🍴
  • 1 стакан майонеза 🍴
  • 3 шт. курuных яйца 🍴
  • 1 стакан муки
  • 🍴— 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
  • 🍴0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста 🍴соль – по вкусу. ⠀

Начинка: ⠀

1 вариант: 🐟

  • 2 банки сайры; 🐟
  • 2 вар. яйца;
  • 🐟2 больших луковицы порезать и поджарить;
  • 🐟зелень. ⠀

2 вариант:

  • 4-5 отварных яиц;
  • зеленый лук.
  • соль. ⠀

3 вариант:

  • отварная курица; 🍗
  • сыр сулугуни, потертый на терке;
  • 🍗зелень. ⠀

А так же:

  • обжаренные грибы с луком.
  • картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
  • капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
  • мясной фарш с рисом и т.п.. ⠀

Приготовление: ⠀

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана. Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40. ⠀

Приятного аппетита!😉

Ждём гостей
Заливной пирог
Яблочный лимонад с зеленым базиликом