Заливные пироги — удобно, быстро, просто палочка выручалочка для занятой хозяюшки!
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны (или кефира)
- 1 стакан майонеза
- 3 шт. курuных яйца
- 1 стакан муки
- — 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
- 0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста соль – по вкусу.
Начинка:
1 вариант:
- 2 банки сайры;
- 2 вар. яйца;
- 2 больших луковицы порезать и поджарить;
- зелень.
2 вариант:
- 4-5 отварных яиц;
- зеленый лук.
- соль.
3 вариант:
- отварная курица;
- сыр сулугуни, потертый на терке;
- зелень.
А так же:
- обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п..
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана. Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
Приятного аппетита!