Лук шнитт

Шнитт-лук имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, причем у каждого отдельного отростка собственное корневище. Корни уходят вглубь почвы на тридцать сантиметров, редко на восемьдесят, переплетаясь между собой и корнями других растений (в результате образовывается дернина).

В июле месяце корни начинают постепенно восстанавливаться, а старые отмирают на момент появления молодых. Перья (листья) лука шнитта в зависимости от сорта либо светло-зеленой, либо темно-зеленой окраски. Длина пера достигает от 30 см до 40 см.

Перистые листья горьковато-острые на вкус, с ароматом лука. Растение в своем составе содержит витамины (В1, В2, В4. В5 и В6, В9, а также С, К и РР, А, Е и бета каротин), микроэлементы и макроэлементы (Zn (цинк), Mn (марганец), а также Fe (железо), Cu (медь) и Se (селен), Фосфор (Ph), калий (К) и магний (Mg), кальций (Са) и натрий (Na)), а также белки, углеводы и жиры.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

Польза и вред здоровью при употреблении в пищу скороды будут зависеть от его количества в ежедневном меню. Благодаря витаминам, которые содержатся в шнитт-луке, можно сказать однозначно, польза при его употреблении велика:

  • насыщение организма необходимыми для жизнедеятельности витаминами, аминокислотами;
  • развивает и укрепляет иммунную систему;
  • нормализует обмен веществ в организме;
  • предотвращает возникновение атеросклероза;
  • благоприятно действует на работу кровеносной системы;
  • лечение геморроя (сок растения);
  • способствует правильному развитию плода беременных женщин.

Однако при определенных хронических заболеваниях (тахикардии, гипертонии, язвах желудка, панкреатите, болезнях печени), чтобы не нанести вред здоровью, шнитт лук употребляют в ограниченных количествах.

В случае, если появились тошнота, изжога или аллергия, необходимо немедленно прекратить употребление продукта в пищу. После этого желудок очистить. Принять антигистаминные препараты и адсорбенты (активированный уголь, полисорб).

При последующем употреблении, контролировать суточную дозировку.

Лук шнитт применяют в кулинарии: для приготовления салатов, соусов, приправ и подлив, а также бутербродов и других блюд. Если запах лука не желателен, его замачивают в маринаде: уксусе с водой в пропорции 1:2 с добавлением сахара и соли (по вкусу).

*Информация предоставлена в ознакомительных целях.

Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию своего лечащего врача.

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Будьте здоровы!

Ждём гостей
Лук шнитт
Красный соус для шашлыка по-армянски