
Шнитт-лук имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, причем у каждого отдельного отростка собственное корневище. Корни уходят вглубь почвы на тридцать сантиметров, редко на восемьдесят, переплетаясь между собой и корнями других растений (в результате образовывается дернина).
В июле месяце корни начинают постепенно восстанавливаться, а старые отмирают на момент появления молодых. Перья (листья) лука шнитта в зависимости от сорта либо светло-зеленой, либо темно-зеленой окраски. Длина пера достигает от 30 см до 40 см.
Перистые листья горьковато-острые на вкус, с ароматом лука. Растение в своем составе содержит витамины (В1, В2, В4. В5 и В6, В9, а также С, К и РР, А, Е и бета каротин), микроэлементы и макроэлементы (Zn (цинк), Mn (марганец), а также Fe (железо), Cu (медь) и Se (селен), Фосфор (Ph), калий (К) и магний (Mg), кальций (Са) и натрий (Na)), а также белки, углеводы и жиры.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
Польза и вред здоровью при употреблении в пищу скороды будут зависеть от его количества в ежедневном меню. Благодаря витаминам, которые содержатся в шнитт-луке, можно сказать однозначно, польза при его употреблении велика:
- насыщение организма необходимыми для жизнедеятельности витаминами, аминокислотами;
- развивает и укрепляет иммунную систему;
- нормализует обмен веществ в организме;
- предотвращает возникновение атеросклероза;
- благоприятно действует на работу кровеносной системы;
- лечение геморроя (сок растения);
- способствует правильному развитию плода беременных женщин.
Однако при определенных хронических заболеваниях (тахикардии, гипертонии, язвах желудка, панкреатите, болезнях печени), чтобы не нанести вред здоровью, шнитт лук употребляют в ограниченных количествах.
В случае, если появились тошнота, изжога или аллергия, необходимо немедленно прекратить употребление продукта в пищу. После этого желудок очистить. Принять антигистаминные препараты и адсорбенты (активированный уголь, полисорб).
При последующем употреблении, контролировать суточную дозировку.

Лук шнитт применяют в кулинарии: для приготовления салатов, соусов, приправ и подлив, а также бутербродов и других блюд. Если запах лука не желателен, его замачивают в маринаде: уксусе с водой в пропорции 1:2 с добавлением сахара и соли (по вкусу).
*Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию своего лечащего врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Будьте здоровы!