Ингредиенты (на одну 3-хлитровую банку):
- огурцы
- сладкий перчик — 1 шт.
- горчица — 1 десертная ложка
- душистый перец горошком — несколько штук
- зонтики укропа — 1шт.
- листья хрена — 1шт.
- листья смородины — 1шт.
- веточки тархуна — 1шт.
- зубчики чеснока — по вкусу
Ингредиенты для маринада (на 3 литра воды):
- соль — 3 ст. л.
- сахарный песок — 6 ст. л.
- столовых уксуса 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы помыть отрезать кончики и залить на пару часов водой.
Подготовить пряности (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, веточки тархуна, зубчики чеснока).
Заполнить банки с огурцами, положить зубчики чеснока, один сладкий перчик, десертную ложку горчицы, душистый перец горошком, веточку укропа, веточку тархуна, лист смородины, лист хрена. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить.
В каждую литровую банку влить по 2 столовых уксуса 9%, закатать, перевернуть и тепло укутать.
Приятного аппетита!