Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты (на одну 3-хлитровую банку):

  • огурцы
  • сладкий перчик — 1 шт.
  • горчица — 1 десертная ложка
  • душистый перец горошком — несколько штук
  • зонтики укропа — 1шт.
  • листья хрена — 1шт.
  • листья смородины — 1шт.
  • веточки тархуна — 1шт.
  • зубчики чеснока — по вкусу

Ингредиенты для маринада (на 3 литра воды):

  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • столовых уксуса 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы помыть отрезать кончики и залить на пару часов водой.

Подготовить пряности (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, веточки тархуна, зубчики чеснока).

Заполнить банки с огурцами, положить зубчики чеснока, один сладкий перчик, десертную ложку горчицы, душистый перец горошком, веточку укропа, веточку тархуна, лист смородины, лист хрена. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить.

В каждую литровую банку влить по 2 столовых уксуса 9%, закатать, перевернуть и тепло укутать.

Приятного аппетита!

Ждём гостей
Маринованные огурцы с горчицей
Выкидыш, любовь мужа к выпивке. Почему рухнул брак Ирины Пеговой и Дмитрия Орлова